Нижегородский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Юрий Чернов 13.10.2016 посетил ФКУ Арзамасская ВК ГУФСИН России по Нижегородской области. 
    Юрий Чернов принял участие в заседании Арзамасского городского суда по изменению осужденным вида исправительного учреждения, обошел территорию исправительного учреждения, посетил помещения дисциплинарного изолятора, производственные и жилые зоны, образовательные учреждения, расположенные в колонии, провел личный прием осужденных.
    Согласно предоставленной Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях информации в учреждении отмечается положительная тенденция. 
    Вместе с этим, Юрий Чернов довел до сведения, что «…необходимо  повысить взаимодействие для трудоустройства всех осужденных, имеющих исполнительные листы, а так же получения осужденными профессионального образования. При этом, сориентировал, что указанная работа должна осуществляется комплексно, с учетом специфики категории осужденных, отбывающих наказание в колонии…». 
    По результатам посещения было проведено совещание, на котором  были обсуждены проблемы деятельности учреждения, поставлены задачи по принятию мер, направленных на недопущение нарушений. 

 

ФКУ АРЗАМАССКАЯ ВК 

ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ФКУ Арзамасская ВК
Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, пос. Высокая гора

 

Тел.:8(83147) 6-14-08
e-mail: arzamas@52.fsin.su